“宪法号”地铁专列上线

  • 2019年12月05日 07时56分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金日报
  • 【字体:
分享到:


“宪法号”地铁专列。成都市司法局供图


德阳市旌阳区检察院的检察干警利用卡通图画,为孩子们讲解宪法知识。记者 肖雨杨摄

12月4日是第六个国家宪法日。当天,西南首列“宪法号”地铁专列在成都上线。

“宪法号”地铁专列依托日均客流量105万人次的成都地铁一号线精心打造。车厢以“美好生活从宪法开始”为主题,分别展示了宪法知识、科学立法、严格执法、公正司法等相关内容。列车还通过手绘、标语等形式,生动有趣地宣传宪法法律知识。

此外,12月3日,德阳市华山路学校开展了以“学宪法懂宪法读宪法,做新时代法治好少年”为主题的特色教育活动,通过主题队会、宪法小测试,演讲比赛,黑板报、手抄报等形式,增加师生对宪法的了解,进一步明确自身的权利和义务,并积极弘扬宪法精神、维护宪法权威。当日,德阳市各中小学开展了丰富多彩的宪法系列主题教育活动。(记者 程文雯)

责任编辑: 雷晓琦
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱