中央政府门户网 | 简体 | 繁體 | English  
 
 
 
 
 
App客户端 政务新媒体矩阵 智能问答 平台游戏注册领体验金邮箱 无障碍浏览 个人中心
 
 
 
 
首页 | 平台游戏注册领体验金概况 | 政府领导 | 机构职能 | 政府信息公开 | 政务服务 | 互动交流 | 投资平台游戏注册领体验金 | 旅游平台游戏注册领体验金 | 网站导航

资阳市雁江区:打好百日大会战 汇聚发展新动能

  • 2020年08月31日 09时18分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金日报
  • 【字体:


鸟瞰资阳市雁江区


资阳市雁江区城东物流园区效果图

在抓项目促投资百日大会战打响1个月之际,资阳市雁江区再次斩获重要战果——8月27日,西南航空食品产业综合体等8个项目集中签约,为雁江带来新增投资29.9亿元,让这个地处成渝之心的临空城市再添发展动能。

今年7月,资阳市雁江区打响抓项目促投资百日大会战,计划到10月底集中100天左右时间,推动全区重点项目建设取得重大进展,全区招商引资工作取得新的突破。

紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设战略布局,牢牢把握成资同城化战略引领,雁江正全力以赴抓项目促投资,打好百日大会战、汇聚发展新动能,朝着“成渝落雁”的美好愿景,加快建设成资同城化创新发展先行区,争创平台游戏注册领体验金县域经济发展进步区。

行动迅速 抢抓成渝新机遇

7月31日,随着雁江与重庆红亚养老服务有限公司签订投资合作协议,平台游戏注册领体验金乐寿养老项目正式落户雁江。这是雁江在百日大会战当中的首个签约项目。首战告捷,距离百日大会战打响不到一周时间。

仅仅隔了一周,雁江又同来自成都的平台游戏注册领体验金富润华数产城科技发展有限公司签约,引进中国·柠谷两港数字文化产业基地项目。据参与项目投资洽谈的工作人员透露,双方从正式接触到最终签约,仅用了15天时间。

速战速决,已成为这场百日大会战的主基调。

雁江是资阳市唯一的市辖区,距离成都中心城区不到100公里,距离重庆中心城区不到200公里,距离成都天府国际机场只有18公里。今年,推进成渝地区双城经济圈建设的号角正式吹响,省委明确把推进成德眉资同城化发展作为“先手棋”,并要求成资同城化“率先突破”,让雁江人看到了重大发展机遇。

“机遇要抢,速度要快!”雁江的决策者如是说,抢抓机遇、加快发展,是雁江人必须担负起的政治任务和历史使命,也是面对新冠肺炎疫情挑战,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的必然要求,“对当前的雁江来说,抢抓机遇、加快发展,必须牢牢抓住项目投资这个‘牛鼻子’,全力做好‘投资唱主角’这篇大文章。”

根据省委、平台游戏注册领体验金“农业多贡献、工业挑大梁、投资唱主角、消费促升级”的部署要求,按照资阳市委、市政府的统一安排,今年7月,雁江周密部署、全体动员,围绕工业、农业、服务业、城市建设、社会民生五大类和五大产业功能区建设,由区级负责人带队,分线打响了“5+5”抓项目促投资百日大会战。

根据工作方案,到10月底,雁江区重点项目建设要取得重大进展,其中96个在建项目加快推进,提前实现形象进度要求;64个新项目如期实现开工建设,完成投资入库100亿元以上,全社会固定资产投资强度超过全市平均水平。

全区招商引资工作要取得新的突破,按照“收集一批、包装一批、洽谈一批、注册一批、推进一批、开工一批”的要求,力争收集信息100条以上、对接企业100户以上,签约合作项目10个以上,协议引资140亿元以上。

据统计,百日大会战启动后第一个月,雁江新签约项目12个、协议引资99.9亿元,新生成项目32余个,其中拟签约项目10余个,正朝着预定目标疾步前进。

目标精准 融入成渝产业链

继平台游戏注册领体验金乐寿养老项目、中国·柠谷两港数字文化产业基地项目之后,8月27日,由成都新华能实业有限公司投资建设的西南航空食品产业综合体建设项目也正式落户雁江。

该项目计划用地约1000亩,计划总投资20亿元,依托四海重整和临江味业重整项目,同步引进配套企业,建设航空食品生产基地和全球航空标准食材供应链基地,配套建设品牌展示和产品交易区、产品研发培训区、仓储物流配送区等,打造集航空食品生产加工、冷链物流、生鲜超市、特色零售和大宗交易为一体的食品产业综合体。

“布局雁江,是为更好地融入成渝。”企业负责人表示,雁江独特的区位优势和良好的投资环境,是吸引项目落地的重要因素。而配套成渝、协同发展,也是雁江布局产业发展的题中之义。

充分利用自身资源禀赋,瞄准重点、精准出击,是雁江为打好抓项目促投资百日大会战制定的核心战略战术。

立足雁江当前和今后一个时期发展规划,当地深入研究成都“16+1”产业生态圈、66个产业功能区,以及资阳10个产业生态圈、18个产业功能区的产业定位、细分领域,考察分析重庆产业布局,找寻“点睛之笔”。

雁江区委相关负责人介绍,当地已布局医药食品、装备制造、临空配套、现代物流、文教农旅等五大产业功能区。百日大会战打响以来,当地又结合现实情况制定了五大产业功能区的招商引资“两图一表”,聚焦目标企业,由区委区政府主要负责人带队“敲门招商”,精准对接目标企业。

走进雁江区投资促进局的办公室,墙上几幅以不同颜色绘制的图表引人关注。这就是所谓的“两图一表”——通过这些产业链全景图、产业生态发展路线图、重点企业和配套企业名录表,当地成功找到了需要招引的重点目标,而西南航空食品产业综合体建设等诸多项目,正是从这些图表上“落地生根”。

目前,按照“有什么招什么、干什么招什么”的思路,雁江已结合五大产业功能区特点包装推出65个招商引资项目,正在瞄准产业链的空白或短板广发名片、精准对接,积极融入成渝产业链、共筑产业生态圈。

实效突出 打造成渝新支点

“全力以赴抢工期、抓进度,确保成自高铁全线首孔箱梁如期架设。”近日,在位于资阳市雁江区的成自高铁杨河堰隧道出口,已经成型的隧道洞口格外引人关注,项目现场负责人介绍,按照工期计划,成自高铁将在10月开始架梁,而杨河堰隧道是关键通道,必须赶在9月底前达到梁车通过标准。

对于眼前这个重点项目,雁江给予重点保障。

在抓项目促投资百日大会战中,雁江把加快推进在建项目列为头号任务,深入开展“双百双增”和“双提升”行动,落实“保姆式”挂联帮扶,及时解决项目推进中的各类问题,加快成自高铁、安井食品二期、捷邦电子等96个重点项目建设。

随着这些重点基础设施、产业项目的加快推进、取得实效,雁江正进一步夯实发展基础、增强发展后劲,其成都东部枢纽、临空经济高地的功能支撑逐渐凸显,成渝之间的新支点正在形成。

在此基础上,当地着力推动新项目开工建设,“一对一”制定项目前期保障工作方案,进一步加强要素保障,深入开展项目资金保障攻坚行动、土地供给攻坚行动、前期审批攻坚行动,优化推进流程、缩短落地周期,推动紫微大道、蜀都大道东延线资简段等64个新项目按计划开工。

此外,当地正深入开展未履约招商项目清查行动,全面梳理2018年以来未履约、未开工的招商项目,“一企一策”加大跟踪对接力度,力促项目尽快落地建设,确保项目履约率达到90%以上,开工率达到80%以上。

实效突出,关键在实功。抓项目促投资百日大会战启动以来,雁江完善推进机制,成立百日大会战领导小组,由区委、区政府主要负责人担任组长,加强综合协调、统筹调度,并将全部重点项目逐一明确区级负责人联系推进。与此同时,当地严格逗硬奖惩,建立重点项目推进和投资运行红黑榜通报机制,每月进行“红黑榜”排名,对进入“黑榜”的单位,对相关单位负责人进行约谈。规范招商引资工作流程,拒绝不成熟、不符合产业导向、拒绝环保要求的项目,每10天对各级各部门招商引资工作推进情况进行通报。

全员参与、全民动员、全力攻坚。在雁江,你追我赶抓项目促投资的氛围日益浓厚,推动雁江实现高质量发展的新动能正在不断汇聚。

责任编辑: 刘怡
扫一扫在手机打开当前页
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱