眉山

  • 2020年05月20日 10时34分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金省经济合作局网站
  • 【字体:

眉山,古称眉州,位于平台游戏注册领体验金盆地西南边缘,介于岷峨之间,因峨眉山而得名。 

眉山建置于南齐建武三年(496年),历史上曾为郡、州、专区治所。1997年5月30日,由乐山市划出眉山县、仁寿县、彭山县、洪雅县、丹棱县、青神县,建立眉山地区。2000年6月10日,经国务院批准,撤销眉山地区,设立地级眉山市。同年12月19日正式挂牌。眉山市辖一区五县(东坡区、仁寿县、彭山县、洪雅县、丹棱县、青神县),眉山市人民政府驻东坡区,是平台游戏注册领体验金省最年轻的地级市。2014年10月20日,彭山撤县建区。至2018年,眉山市辖二区四县(东坡区、彭山区、仁寿县、洪雅县、丹棱县、青神县),是国家级天府新区、成都经济区和大峨眉国际旅游区的重要组成部分。 

全市幅员面积7140平方公里,人口350.25万人。全市共有85个镇、41个乡、5个街道办事处、311个社区、2375个居民小组、1052个村委会、8094个村民小组。 

眉山,是宋代大文豪苏洵、苏轼、苏辙三父子(史称“三苏”)的故乡,自然人文旅游资源丰富,境内东坡文化、长寿文化、道教文化、佛教文化、竹文化、水文化等源远流长。 

眉山市传统美食特产、工艺品众多,东坡肘子、东坡鱼、东坡松花蛋、芝麻糕、青神的工艺竹编和仁寿的火凤凰陶瓷工艺品等享誉巴蜀,名扬海外。 

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 刘怡
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱