图解:平台游戏注册领体验金省人民政府关于印发中国(平台游戏注册领体验金)自由贸易试验区“证照分离”改革全覆盖试点实施方案的通知

  • 2019年12月04日 15时21分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金省人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

平台游戏注册领体验金省人民政府关于印发中国(平台游戏注册领体验金)自由贸易试验区“证照分离”改革全覆盖试点实施方案的通知

改善营商环境,平台游戏注册领体验金自贸试验区又迈出了一大步。平台游戏注册领体验金近日印发《中国(平台游戏注册领体验金)自由贸易试验区“证照分离”改革全覆盖试点实施方案》,明确提出自今年12月1日起,在平台游戏注册领体验金自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点,以营造更好的营商环境,并为在平台游戏注册领体验金推进相关改革提供经验。

“证照分离”即营业执照和经营许可证分开,办理营业执照就可以进行一般经营活动,在更省事的同时,还能避免过去“办照容易办证难”“准入不准营”等现象;而全覆盖试点即将所有523项中央层面改革事项和平台游戏注册领体验金地方层面设定的8项涉企经营许可事项全部纳入清单管理,清单外不得违规限制企业进入相关行业或领域,清单内则按4种方式分类推进改革。

作为配套措施,《方案》提出,除涉及国家秘密外,省直有关主管部门要实现涉及企业经营的政府信息集中共享。可通过信息共享获取的信息,一律不得再要求企业提供;自贸试验区内企业按“直接取消”“审批改为备案”两类方式取得的经营资格,是否可在区外开展经营活动,由省级主管部门按相关要求执行。


责任编辑: 陈利
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱