创新“政务服务+金融”模式 省政务服务大厅搭建起“金融服务站”

  • 2020年06月17日 07时59分
  • 来源: 平台游戏注册领体验金日报
  • 【字体:

近日,平台游戏注册领体验金省政务服务和公共资源交易中心与中国工商银行平台游戏注册领体验金省分行、中国农业银行平台游戏注册领体验金省分行共同签署“金融服务站合作协议”,在省政务服务大厅设立“金融服务站”,以加强政银合作,面向办事群众提供服务。

记者了解到,省政务服务大厅于6月8日正式启用“金融服务站”,集自助通用业务办理及银行柜台外延服务于一体,变单一取款服务点为综合型金融服务站,有着综合服务能力、金融科技实力、支付结算和账户管理等诸多方面的专业优势,不仅可以为群众办理银行业务提供便利,同时也可为企业提供金融服务。

“设立‘金融服务站’是平台游戏注册领体验金创新‘政务服务+金融’模式的积极探索,也是深化‘放管服’改革,优化营商环境的生动实践。”省政务服务和公共资源交易中心相关负责人告诉记者,今年以来,省级政务服务平台已受理政务服务事项20余万件,办结17余万件,办结率达83.5%,群众评议满意率达100%。随着办理量的不断攀升,在政务服务大厅实现金融服务也是办事群众的所思所盼,此次与银行联手开展政银合作,就是着力为办事群众打造一个身边的银行、专属的银行、可信耐的银行。下一步,“金融服务站”将拓宽服务事项的范围,实现“政务服务+金融”“最多跑一次”,进一步提高人民群众和企业办事满意度。(记者 刘文藻)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑: 张竞
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱