阿坝州四项措施加强网络市场监管

  • 2019年12月06日 10时43分
  • 来源: 阿坝州府
  • 【字体:
分享到:

一是强化联动执法。理顺统筹施策、联动发力工作思路,推行食品、餐饮、化妆品、产品质量、商标广告、专利等业务的线上线下同步监管,对外推行集聚部门协同管网的职能优势,建立协调联动机制,加强信息共享和执法协作,着力提升协同管网效能。

二是强化网络监测。以打造“净土阿坝”品牌、服务全域旅游发展和创建放心舒心消费城市为抓手,采用市场监管一体化平台网监子系统、电子数据取证“执法工作云”系统等方式,强化涉网商品(服务)的网络监测力度,运用大数据技术,加大涉网违法线索的排查及取证固证工作。

三是强化信用建设。依托国家企业信用信息公示系统(平台游戏注册领体验金)和阿坝州市场主体信用信息公示系统,将网络商品交易及有关服务经营者依法注册登记的基础信息和各部门履职中形成的行政许可、行政处罚及其他监管执法信息,归集于市场主体名下公示,发挥部门失信联合惩戒作用,实施全网警示,引导涉网经营者诚信合法经营。

四是强化行政执法。采用行政约谈、责令整改、立案查处等手段,依法强化网络市场规范监管。网上检查网站、网店1781个次,实地检查网站(网店)经营者481个次,督促网络交易平台删除违法商品信息32条,责令整改网站14个次,行政约谈企业25户,调处涉网消费投诉4件,移送线索1条,提请关闭网站1个,立案查处网络违法案件17件。

责任编辑: 雷晓琦
平台游戏注册领体验金省人民政府网站

主管单位:平台游戏注册领体验金省人民政府办公厅    主办单位:平台游戏注册领体验金省大数据中心

运行维护单位:中国电信平台游戏注册领体验金公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱